2019年“岳麓小小向日葵营地”暑期系列活动陆续上线-长沙市旅游资讯网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 首页> 新闻资讯 > 活动资讯

2019年“岳麓小小向日葵营地”暑期系列活动陆续上线

来源:长沙市文化旅游广电局 2019年08月08日 41 分享到:

自2019年7月起,由岳麓区文旅体局主办,岳麓区图书馆、岳麓区文化馆承办的2019年“岳麓小小向日葵营地”暑期系列活动陆续上线,活动围绕岳麓区“15分钟生活圈”,以政府买单、社区点单的形式,在暑期面向辖内未成年,尤其是外来务工人员子女及留守儿童开展免费文化艺术培训、全民阅读等文化志愿服务活动。

“小朋友们,今年是新中国成立70周年,你们会送祖国什么礼物?”“我给祖国唱首歌!”“送芭比娃娃!”“我给祖国定个蛋糕!”……7月22日上午在长望社区,通过提问的方式,2019年爱我中华绘本阅读活动在一片童声笑语中开课,60余名社区居民参加了本次活动。


为培养未成年人广泛的兴趣爱好,激发未成年人的想象力和创造力,2019年“岳麓小小向日葵营地”暑期系列活动——创意手工课分别在云集村、麓山兰路社区开课。

7月22日上午,在云集村开展了创意手工课,此次创意手工活动共有20名未成年人共同参加。

在老师详细的讲解该如何制作过后,孩子们发挥着丰富的想象力,制作出的成品各有不同。整个活动充满了欢乐和畅想,孩子们看着自己的创意和成果体会到了收获的快乐,整个活动完美结束。


“这个活动太有趣了,通过老师的讲解,我竟然也能做出漂亮的小花盆."参加创意手工课的小朋友高兴的分享着她的快乐,连续3天在麓山南路社区上课的小朋友们体验了手工活动带来的乐趣,他们自己亲手捏出了坦克、花卉等等有趣生动的作品,小朋友们很喜欢这项课程。


“用你的小手,能绘出怎样的首都天安门?”7月24日,巧手绘中华同时在白泉村和大坡村开课。活动现场气氛热烈,一个个小朋友忙着绘画出自己心中的天安门。

“因为活动时间是在防汛期间,我们本想与图书馆商量取消活动,但小朋友们真的很期待这个活动,还好在活动前两天湘江水位下去了,警报解除了,看到他们参加活动开心的样子,我们也就开心了”社区工作人员认真的说着。


“小朋友们都很认真的学习着,每一副作品都体现着他们的创意!”老师给予来上课的小朋友很高的评价,是的,通过小朋友的双手绘出了不一样的天安门,这些作品是他们对我们伟大祖国的热爱!


进一步增强孩子们对环境保护的认识,掌握垃圾分类的基本常识,使孩子们的暑假生活更快乐、更精彩。2019年7月28日-31日,2019年”岳麓小小向日葵营地“暑期系列活动——垃圾分类知识讲座分别在钰龙社区、长华社区举行了两场讲座,参加人数达160人以上。

本次垃圾分类讲座是由岳麓区文旅体局与岳麓区城管执法局共同合作主办,岳麓区图书馆承办的。特别邀请做环保志愿服务达34年之久,做公益义工达10万小时以上,讲环保课已经超过1000堂的张运和爷爷为小朋友们讲课,现年65岁的张爷爷,退休前供职于浏阳市农业局,任高级农艺师。曾经获湖南好人,湖南最美志愿者,长沙市最美蓝天卫士,连续二届获长沙市环保卫士!

张爷爷通过生动的讲解,让小朋友了解到如何进行垃圾分类以及垃圾分类的重要性,通过垃圾分类来爱护我们的环境。“环保是现在的行动重要还是形成环保意识重要?现在的行动固然重要,但我觉得在所有人的心中形成长久的环保意识更重要。”张爷爷将他的想法告诉大家,同时也用34年的时间,从自身做起,通过言传身教影响着周围的人。

今年,岳麓区文旅体局携手驻区高校师生,利用“15分钟生活圈”基层文化阵地,针对辖内所有居民群众开展一系列“点单式”免费文化培训活动。活动的开展一共涉及到全区29个社区(村)综合文化服务中心,其中14个为“15分钟生活圈”建设项目点。

岳麓小小向日葵营地夏令营主要是以区图书馆、区文化馆为组织机构,高校大学师生为师资力量,在暑期面向辖内未成年,尤其是外来务工人员子女及留守儿童开展免费文化艺术培训、全民阅读等文化志愿服务活动。该活动坚持以“免费用、优场地、重普及”的原则,旨在搭建一座让所有怀揣艺术梦想的孩子们均等享受公共文化服务的平台。

2019080614452091930.jpg