长沙高铁-长沙市旅游资讯网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 印象长沙 > 畅行长沙

长沙高铁

来源:百度 2018年03月02日 412 分享到:

       沿京广高铁线:可抵达北京西站、保定东站、石家庄站、高邑西站、邢台东站、邯郸东站、驻马店西站、武汉站、岳阳东站、株洲西站、衡阳东站、韶关站、广州北站、广州南站等。沿沪昆高铁线:可抵达上海虹桥站、嘉兴南站、杭州东站、杭州南站、义乌站、金华站、南昌南站、湘潭北站、韶山南站、娄底南站、邵阳北站、怀化南站、贵阳东站、昆明南站等。

       高铁.jpg

      湖南省境内高速铁路目前有京广高速铁路、沪昆高速铁路通过,还有在建的张吉怀高速铁路。
      网上热议的湘桂高速铁路其实是“湘桂铁路扩能改造”,如娄邵铁路扩能改造而产生娄邵快速铁路一样,只是快速铁路。
      目前已开通较为受欢迎的高铁线路是长沙南站-衡阳东站和长沙南站-怀化南站。
      目前常德市、益阳市、张家界市、湘西自治州、永州市还没有通高铁(永州市目前只有误称为高铁的快铁)。